Марганца цветок

В марганце заката
Простыня небес…
А вдали когда-то
Изумрудом лес
Зеленел листвою.
Чистые пруды
Ключевой водою
Наполняли льды
С гор потоком талым.
И цвели поля
Маковым сандалом.
Славилась земля
Щедростью своею
До недавних пор…
Но приснился змею
Сказочный узор
Власти и богатства
Среди древних рун
Чтобы сесть на царство
Под рубином лун.
Алчность завладела
Головой седой
И безумство пело
Злобою лихой.
Грошем бросил жребий,
Глядя в потолок
И зажег на небе
Марганца цветок.
И обнял он цветом
Землю, небеса.
И скатилась где-то
С божьих глаз слеза…


Рецензии