Так нельзя

Как бы нежеланная разлука
ни была болезненно-горька,
лучше нам отдельно друг от друга
выход поискать из тупика.

Сколько было силы — продержалась
рядом. Без вопросов. Через боль.
А теперь - прости, но я сломалась.
Отпусти, быть слабою позволь.

Разрешу себе лежать в кровати
и полдня безудержно рыдать...
Я поплачу о своей утрате
(даже если временной — плевать).

И пока ты чётко и степенно
будешь точки расставлять над i,
я, пожалуй, вспомню, как бесценны
время, жизнь и молодость мои.

Выберусь до леса на прогулку,
заварю на травах вкусный чай.
Уберу одно кольцо в шкатулку,
улыбнусь ребенку невзначай…

И к тебе готова возвратиться
буду я, но лишь произнеся:
«Больше никогда не повторится
эта боль.
Со мною так нельзя».


Рецензии