отвратная вещь - эта наша терпимость...

                " Огидна рiч - наша терплячiсть..."
                /Л.Костенко/


оставь, не перечь, потерпи, ради Бога
и так без конца переборы словес...
терпение стало для нас эпилогом,
а совесть в ушко попыталась пролезть...
скользнула безропотно вниз по перилам,
в туман окунулась - прохлада знобит...
вдохнула причудливый запах овина,
исполнив на бис светоносный кульбит...

оправдан ли холод в пустыне колючей,
свой градус "кипенья" попробуй найди...
печально прослыть навсегда - невезучей,
оставив за гранью седые дожди...
отвратная вещь - эта наша терпимость
и точки с тире в фолиантах судеб...
что больше из зол - постулат или лживость
и всё таки кто тот  всесильный адепт?..

18.05.2022


Рецензии