Дядя Слава

Вот и я, теперь стал Дядькой,
Бывшый Славка хулиган.
Стал примером, наставлением,
Я разумный стал, пацан!

40 лет давно минуло,
Дядя Слава. Вот дела!
Это ж я совсем недавно,
Бил с рогатки воробья.

Ну теперь я взрослый Дядя,
Я людьми руковожу!
И в тетрадке синей ручкой,
Я стихи свои пишу!

Кто бы думал? Что такое
Может Славка хулиган?
Ведь ему за сочинение,
В школе ставили "тройбан".

Да и то поди жалели,
Говорили "что тут взять?"
Маму с Папой вызавли,
А ему всё наплевать?

Тренировки, спорт и драки,
Ух как это всё влекло.
И котлеты для дворняги,
Со столовки нёс, давно!!!


Вот я вырос, но мальчишкой,
Я остался навсегда.
Хоть я буду старым дедом,
Буду молод я всегда!!!


Рецензии
Хороший стих, очень понравился!

Тамара Фокина   20.02.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.