Кто сказал, что дождь не нужен?

Нина Находка - http://stihi.ru/avtor/ninanahodka 

Кто сказал, что дождь не нужен?

Если мальчик не простужен,
Если девочка здорова:
Дождик им рекомендован.
Разлетаются повсюду:
По асфальту, как по блюду,
Эти звонкие дождинки -
Рады Сашки и Маринки.
Рады Светки и Серёжки:
Дождь помыл для них сапожки.
Он помыл для них скамейки
Из своей огромной лейки.

Кто сказал, что дождь не нужен?

Босиком по тёплым лужам,
Вместе с радугой-дугой,
Шлёпнет правою ногой,
А потом и левой тоже
Шлёпнет маленький Серёжа:
И рассыплется дуга
На цветные жемчуга,
На алмазы и сапфиры,
На браслетики для Иры,
На заколки для Наташки,
На застёжки для рубашки,
На колечки, ожерелье . . .
. . . И на детское веселье.

Кто сказал, что дождь не нужен?
Выходи гулять по лужам!

Иллюстрация с авторской странички


Рецензии