марионетка

В кулаке моём монетка,
ей пора бы в оборот.
Я её марионетка,
а она – мой кукловод.
Без неё я просто нищий,
ни поехать, ни пойти
(по карманам ветер свищет),
нет ни счастья, ни пути.

Сохраняйте деньги в банке,
наполняйте банку впрок.
Практикуйте ездить в танке,
если ровных нет дорог.
Пейте чай и водку с пивом,
ешьте кофе с молоком.
Научитесь  жить красиво,
пусть вокруг всё кувырком!

Пусть нас дёргают за нитки
дом, работа и долги,
пусть закрыты все калитки,
мы идём с любой ноги! 
И шагаем дружно строем,
шаг печатаем на счёт.
Счёт закроем, счёт откроем –
Пусть лежит себе, растёт.

Без своей марионетки
жить не может кукловод.
В банке крутятся монетки,
всех пуская в оборот…


18.05.2022


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.