Топчусь на месте у подножья...

Предрассветный час, самый тёмный…
                Д. Х. Чейз


           *   *   *

Топчусь на месте, у подножья
Не нарисованной горы.
Святой урок ли, милость Божья…?
Оберегаем до поры.

Куда мне? В стоптанных ботинках,
Без хлеба и страховки лезть?
Но не сбегу от поединка.
Побольше стану, каши есть.

Мой крюк не выдержал обвала.
Истёртым нервом лопнул фал.
Несостоявшегося бала
Навряд заменит карнавал,

Где не спасёт ни блеф, ни маска,
Не скроет горечи костюм.
Я продолжал бы верить в сказки,
Да помешал больной хвастун

Сидящий в недрах подсознанья.
Влекомый пафосом идей,
Едва полученного знанья
От состоявшихся людей…

Крайний север, Уйма, 18 июня 1997года


Рецензии