Детский сад, штаны на лямках...

ДЕТСКИЙ САД, ШТАНЫ НА ЛЯМКАХ... ИЛИ РЕПОРТАЖ ИЗ ДЕТСКОЙ ПЕСОЧНИЦЫ

Европа - это детская площадка,
Кому бойкот объявит детвора?
С кем не готов делиться шоколадкой
Злой мальчик из соседнего двора?

Кого хулиганьё обложит данью
И выгребет все деньги на обед?
О Гитлере свежо ещё преданье,
Искать в нацизме надо корень бед!

В песочнице вдруг стало очень тесно,
И топчет куличи мальчишка зло.
Они же из песка, а не из теста,
Их малыши наделают ещё.

Но пули-то совсем не из пластмассы,
И так неумолим войны исход.
Как можно говорить о "высшей" расе,
Попутно истребляя свой народ?!

Сухие сводки с мест военных действий,
За ними разрушения и смерть!
Остановить страну за шаг от бездны -
Другой альтернативы больше нет!

Ведут себя политики, как дети,
Не признают ни в чём своей вины...
Но ничего страшнее нет на свете
Жестокой, разрушительной войны!

Болят незаживающие раны,
И по земле бежит от взрывов дрожь.
Воронки скоро зарастут бурьяном,
А надо, чтобы выросла там рожь!

В войне увязнув, топчутся на месте
Войска... лежат в руинах города.
И не вернётся чей-то сын к невесте,
Их дети не родятся никогда.

В подвалах люди прятаться устали,
Снарядами усеяна Земля.
Две стороны есть у любой медали,
И правда здесь у каждого своя!

Договоритесь, наконец, о мире,
В колодце слёз людских не видно дна!
Известно всем: как дважды два - четыре,
Что мир худой всё ж лучше, чем война!

15.02.2022


Рецензии