Вечер

Вечер пришёл так нежданно,
И вот появилась луна.
Тускло сегодня и странно
Так смотрит она.
Тихо померкли все звёзды.
И я выключаю весь свет.
И улетают все грёзы,
Которых уж нет.
Дует лишь северный ветер,
А ветки стучат мне в окно.
Знаю, что в лунном том свете
Нам жить суждено.
Жизнь пробежит, словно годы,
И скоро ещё пройдёт год!
Но не ушли те тревоги -
Никто нас не ждёт!
 
Часто улыбка скрывает,
Быть может, обиду иль смех.
Жаль, что так часто бывает,
И это не грех!
Жизнь нас ведёт на заносы -
Боимся спросить мы совет,
И не на все же вопросы
Находим ответ.
Часто скрываем мы взоры,
Не зная, о чём говорить.
Те не нужны были ссоры -
Хотелось любить!
И понимаешь неспешно,
Ценою трясущихся век -
Может жить только надеждой
Ведь лишь человек!...

(Май 1998)


Рецензии