От тридцати семи летней к Гожо

               1

Сначала знать так же наверняка ,
Что не оставишь рядом с твоей красотой,
Как то, что цыганский табор сменит место.
Знать , знать , знать !!!
Не останешься . Это так же наверняка
Как не стать мне в совокупности
И по отдельности ,
Красивой цыганкой
Невзрачной британкой
Стройной африканкой
Китайкой, с острым умным клинком
Девственной русской.
Но годы мои и дочери своей ,
Не взрослее моих слёз.




               2

По турецким переулкам-мне так пришлось ,
Изгоем с приподнятым лицом
С поволокой в душе,
Где не касаясь , царапают плечи жёлтые стены,
Я думаю о тебе.
Почти нашла путь, вырваться
На дни ,что сосчитаешь одним кулаком.
Из этой не родной страны в родную,
В ту постель родную где ты не каждую ночь ,
Не часы на пролёт,
А просто порой.
               
*  Гожо, цыганское имя ,означает красивый.


Рецензии