Благо

«Пропой!   Пропой!»   -   твердит   благая   весть.
Я   этот   голос   сердцем,   кожей   слышу.
Но   как   привычно   глушится   он   здесь,
когда   забыто   ощущенье   «дышим».

И   вновь   дано   почувствовать   тогда,
когда   грозит   конечным   прерываньем.
И   перезапускает   провода
энергия   смертельным   обаяньем.   

Трагедия   -   божественная   дрожь,
и   магия   причастности   к   святому.
Но   сам   в   себе   рождаешь   и   несешь
проклятье   и   спасение   иному. 


Рецензии