Когда проиграна война

Когда проиграна война,
а патефон поёт победу.
Когда замылена вина
того, кто смерти строил смету.
Когда кровавое пятно
уже не вывести слезами.
Когда соринка что бревно
воспринимается глазами.
Когда ложатся города
и те, кто бился за идею,
несётся мутная вода
в одну разрытую траншею.
Когда страна расчленена,
дома погостами просели,
из очень важного окна
всё видно в розовом прицеле...
 
18.05.2022 г.


Рецензии