Рождение

Мир населяет столько разных душ,
Что нам не верится в многообразие природы.
И разные характеры к тому ж,
И принципы, не выходящие из моды.

Всем очень интересно повзрослеть,
Бежать навстречу призрачной свободе.
И только старики хотят взлететь,
В просторный плен на нежном небосводе.

Рождаться в мир — нет в мире больше чуда,
Гореть, сиять, угаснуть, улететь.
Сто лет проходят, словно как минута,
А за минуту надо многое успеть.


Рецензии