Самоирония

Я раньше знал из дома выходя,
Да! Я - такой!Я человек дождя...
Гроза гремит, льет дождь, все - по домам.
А я брожу по улицам, дворам,
Аллеям, паркам. В лужах не тону...
И от невзгод я не пойду ко дну.
Так день за днем, потом за годом год.
Тонул, всплывал и бегал от невзгод.
Был зол. Я думал, в чем же моя цель?
И шел, но не ко дну, а так, на мель...
Ведь если моя цель - конец пути,
То мне, по-сути, некуда идти.
Ну разве что - еще разок в астрал...
Да ну его! Я так все растерял.
Жену, семью, и голову и ум...
Хожу теперь растерян и угрюм.
Вот раньше начинал писать стихи,
И тут же пробивало на хи-хи.
Теперь когда сижу, стихи пишу,
Сижу - чуть жив и медленно дышу.
Боюсь, что мои мысли и слова
Изменят мир. А я готов, едва...
Еще куда-то делся дом и кров...
А я-то - шаг, другой и был таков.
Решил, что под дождем совсем промок.
Обсох и в путь. Я человек дорог.
Ищу-свищу загадочную дверь.
Все говорю себе - ищи!Ищи и верь.
Мелькают лица, улицы дома,
И двери... Я ищу. Сошел с ума.
Очки я надеваю на лицо
И шасть на чье-нибудь парадное крыльцо.
Там, затеваю праздный разговор,
Случайно, вы не видели топор?
Он от меня куда-то убежал...
Какой позор!Беда!Кошмар! Скандал...
А сам смотрю на двери за спиной,
И тихо говорю себе НЕ НОЙ!
Ну не найду, построю. Мне не лень.
Портал. Куда? Да просто в летний день.
Зимой. Я Зиму перестал любить.
Мне по-японски легче говорить.
Вокаримаса, там. Я - Торма-сан.
Под маской клоуна скрываю себя сам.
Я в Лето - как синоби проскользну,
В портал, минуя позднюю Весну.
Да решено. Теперь я просто Тень.
Бесшумная, невидимая хрень.
Лицо и тело так удачно потерял...
И не ищу. Пусть катятся в астрал.
Пускай всё катится. А я пойду пешком.
Пускай меня считают дураком.
Не буду дел иметь вообще ни с кем,
И может так исчезну насовсем.
Из мира в неизвестность попаду.
Пусть так. Я точно там себя найду.
Вот только попишу чуть-чуть стихи.
Как раньше. Вдруг опять придет хи-хи.
И пусть меня считают наглецом,
Очки ношу я прямо над лицом.


Рецензии