Прогулка по старому парку

Вечер льёт серебро из лейки.
Фонари расчесали грудь.
Сиротливо стоят скамейки,
Не пытаясь ногой шевельнуть.

Ива всхлипнула, знать ревнует...
Слёзы вытер влюблённый  вяз.
Красногубый тюльпан целует
Розу белую не стыдясь.

Я вороне закинул шляпу,
Пусть гнездо из неё совьёт!
Не задеть бы у ели лапу,
Сразу ртуть на костюм прольёт.

Хорошо просто так, без цели
Навещать на  закате парк!
Соловью на своей свирели
Подыграть не могу никак.

Брагу пью из последней тучи...
Мне луна подарила черпак.
Клён, со мной...,допивай до гущи!
Ты такой же,  как я, чудак!

А потом мы с тобой станцуем,
Будем песни берёзам петь
И ольху,  что грустит,  расцелуем.
Лишь под утро начнём трезветь.

Ты залезешь ко мне в карманы,
Заберёшь медяки мои.
Мы ведь оба с тобой жиганы,
Я порежу в ответ твои.

Чуть коснётся рассвет горячий
Языком камышовых губ,
Будет голосом лягушачьим
Говорить со мной старый пруд.
  18.05.2022г.Сергей Зубарев


Рецензии