Хорошо

Мне,
И без тебя комфортно, -
Не погубила между
       нами межа,
Слегка, что рана - кровоточит.
В наше время не такая беда.

По указке: на которой женился,
Не перечит мне никогда,
Давно радуют нас детишки,
Она верность хранит мне всегда.

Человек я очень не видный,
Дом Советов разве что голова,
На таких спрос и нынче не очень,
Мое хобби - чеканить слова.

В обществе, где ум в грош не ценят,
Повезло, что нам жить не пришлось,
С бессеребренником в среде толстосумов,
Тебе б, жилось нелегко.

Зная, что ты до денег охоч,
Я тебя умыкнуть не рискнул,
Зимой, натопив дома печь,
С приглянувшейся матери -
       провел первую брачную ночь.

Просыпаясь под журчание Баксана,
В содеянном, отчет себе отдаю,
Хорошо! - когда повзрослевшие дети,
Приветствуют выбор родных матерей.

В тот год, когда я женился,
Соседи купили корову,
Наши, истратив всё на калым,
Всю зиму молоко у них брали.

Тогда, был не в меру я глуп,
О калыме - не имел представления,
Хоть не был по жизни я скуп!
За деньги, жену я себе не взял бы.


Рецензии