Зимние фантазии

 
Над сенью снежного сугроба
Луна гадала по лучам,
На Лунтика смотрела строго:
Ну хватит шляться по ночам!

А Лунтик тот ещё был фруктик,
Зашкерил Лучик у Луны -
Запрятал новогодний прутик,
Которым драли, сняв штаны...

,,О, жизнь подлунная!"- вздыхая,
В сугробе вытаял нору..
И с тайным Лучиком мечтая,
Заснул он крепко поутру...

Луна бледнела пред Восходом -
,, Ты мой нетленный идеал! "
А Лунтик спал в плену сугроба,
А Лучик прыгал на свободе
И с зимним Солнышком играл;;


Рецензии