Ироничное

Жизнь - суматоха и спешка,
Нервы - на взводе.
Как же мешает всем пешка
В пятой колоде!

Тащатся лохи и лузы
В бывших пределах.
Пишутся гимны в союзы
Красных и белых.

Шарятся крысы по клеткам -
Слякоть и копоть.
Нам ещё по пятилеткам
Топать и топать!

Всё мы поймём, всё одобрим -
Планы. Эпоха.
Или же землю удобрим -
Тоже неплохо.

Всё мы простим, всё осилим,
Все, кто не выбыл.
Между крестом и осиной
Есть ещё выбор...


Рецензии
Между крестом и осиной - вечный наш выбор...

Ирина Губанова   14.04.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.