Стихий любитель

Когда-то в детстве я тонул, -
Так глупых море обучает.
Стихий любитель в шторм нырнул, -
Душа от рёва волн дичает.
Я был у вечности в плену,
А жизнь моя - её начало.
Когда меня влекло ко дну,
Мне о бессмертии кричала.
Солёный воздух я хлебнул.
Сознанье детства замолчало,
Щекой к ладони дна прильнул,
Песнь колыбельная звучала.

Её прервал внезапно хор:
И бас и тенор в нём звучали.
Не сознавал я слов набор 
И что для жизни означали.
Морской стихии вдруг напор
Прорвал нутро моё. Стучали
В висках как будто камни с гор.
Меня воскресшего встречали
Мой слух - я слышал разговор,
И зренье - лица изучало:
В одном из них младой задор.
В другом уж старости начало.

    17 мая 2022 г.


Рецензии