Не разорвись и повод не давай поверить...

Не разорвись и повод не давай поверить,
Что под ударами остановиться можешь.
Их тяжесть в состоянии лишь тот измерить,
Кто что-то важное терял по жизни тоже.

Ты понимаешь: кто-то мечется в ловушке,
Всё больше увязая в сеть шальных страстей,
И ставит крест из-за какой-то побрякушки
На будущем своём. Нет ничего глупей!

Не стоит биться учащённо. Пусть считают,
Что все переживания обходят мимо.
И даже когда в лучшее надежда тает,
Вмиг падать ниц перед бедой недопустимо.

Не стоит исключать, что всё напрасно было,
Из-за банальности какой-то вдруг сорвёшься.
А впрочем, именно живым себя открыло
Для тех, из-за кого ты больше не смеёшься…


Рецензии