Помните нас, просто помните...

Мы не вернемся домой из безвестия.
Тех, кто нас ждал – не осталось, увы.
Ни похоронки, ни строчки известия –
Просто пропали мы в годы войны.

Не повстречаемся мы уже с милыми –
Домом нам стала сырая земля.
Нас не помянет никто над могилами –
Канули в Лету давно имена.

Мы не живы, не мертвы – мы безвестные,
За упокой не зажжется свечи
Перед иконой, и в выси небесные
Не вознесется молитва в тиши.

Мы не пропали, мы в выси небесные
Просто поднялись, когда журавли
Тихо позвали своими, нас, песнями
В клин свой, летя над простором земли.

Выстрелом жизнь оборвалась пронзительным,
Крик журавлиный застыл на губах,
Руки взметнулись замахом стремительным,
Словно движенье крыла – первый взмах.

Мы не вернулись с войны – стали птицами
Души, в мгновенье взлетя в небеса.
А над родными домами с криницами
В небо молитвою крик журавля.

Крик журавлиный услышав, вы, вспомните
Тех, кто в безвестье ушли навсегда,
Тех, чей портрет на стене висит в комнате,
Словно молитву шепча имена.

Помните нас, просим мы, просто помните,
В памяти будем мы живы всегда
Помните нас, и запомните –
Будем мы живы, коль память жива.

Помните нас, просим мы, просто помните… 


Рецензии