Тени прошлого

Тени, тени за окном,
Тени в комнате и в мире,
Тень от лампы, странный сон.
Кот крадется по квартире.

Под глазами у меня
Тоже тени. Не осудят
Судьи строгие. И я
Не сужу, ведь сказка будет!

Там подох противный зверь,
Что пугал и пахнул смрадом.
Там невеста от потерь
Вновь укрылась тем парадом,

Что возвысит честный бой.
А ненужную утрату
Отпоют "За упокой!",
Отдавая честь солдату.

Тени ночью лишь страшны.
Ну а днем проглянет солнце.
Если правда у страны,
То цветочек на оконце

Расцветет всему назло.
Распахнет девчонка глазки.
Есть желание у нее,
Отказавшись от подсказки,

Лишь осознанно решать,
Принимая помощь друга.
Спать, любимый, мирно спать,
Крепко-крепко, чтоб у круга

Разорвался б этот бред.
Наростились бы кристаллы.
Чтоб очистить этот вред-
Тут и года будет мало.

И поэтому с теплом
Тень простилась у порога.
И к супругу прямо в дом
Мне наметилась дорога.
17.05.22 Karlsruhe

 


Рецензии