В дни жестокости, лжи и цинизма

В дни жестокости, лжи и цинизма
Поглощаем мы нежности свет.
Это сродни чертам вампиризма -
Не завися от прожитых лет.

Сколько гадости в мыслях обычных!
Сколько в них черноты, сколько зла!
Не заметив улыбок привычных,
Ты себя от печали спасла.

Грустный клоун, с душою усталой -
Ты себя так частенько зовёшь.
Но, как вой, песню моря о скалы
Ты в душе со слезами поёшь...

Мы споём с тобой, с грустью и стоном,
Ты посмотришь с тоскою в закат,
Где, церковным вдали перезвоном,
Раздается с величьем набат.

И обличье девчушки весёлой,
Так наивно смотрящей на зверя,
Ты примеришь к душе обожжённой,
В добродетель немного поверя...

Вновь и вновь предадут и раздавят
Твою гордость, размазав в лепешку.
Но, в глаза улыбаясь, подарят
Вместо счастья - монетку в ладошку.

"- Ты зубами погни, не подделка!
- И чего не хватает! Тупая!
- И бессмысленны ваши проделки!
- Как сквозь пальцы водой утекают."

От обиды не сможешь забыть
Те глаза, что так раньше любила...
Ему легче тебя погубить,
Чем уйти... И забыть... Слишком мило...

И, отбросив сомненья навек,
Ты уходишь, приняв перемены.
А весенним журчанием рек
Унесутся печаль и измены...


Рецензии