Из жизни птиц

А самая важная птица –
В чреслах мужчины гнездится.

Снится ей сладостно – вот она, вот она,
С мыслью распутана, с жилой размотана,
Как гусь одичавший, махая без роздыху
Крылами тяжёлыми, рвётся по воздуху,
Ликует на воле нездешняя силища!..

Нет в небе укрытья, прокорма, гнездилища.

Сон вон – и зовёт не безгрешное воздушко,
А грешна земля, в чреслах женщины – гнёздышко.

И вот, исходя из указанной данности,
Если, это, конечно, не бред
И не странности
Зачарованной грёзами дикости,
Смехотворной, поди, на просвет,
Женщина – это предмет
Первой необходимости!

А главная женщина – птицелов,
Перманентно лакающий птичью,
Небесную,
Одомашненной странницы
Кровь…


Рецензии