2019- Первая любовь

Книги отложены в сторону -
Проза и  поэзия - поровну.
Гости ушли, слышны еще хиханьки,
Чашки от чая стоят тИхонько.
Шепчутся только стрелочки -
Друзья были - мальчики, девочки.
Одна среди них, которую видел весь вечер.
Разговаривал со всеми, а с ней не о чем.
Язык предатель! Дневник, ручка синяя,
Зовут ее... Сколько поэзии в ее имени!
Я слышу ее смех и радостное дыхание -
Она была просто в гостях, без понимания.
В форточку смотрит звезда, смеется.
Хочу описать ее смех - неймется.
Как описать ее взгляд и колени острые?
Дневник остается чистым - даже это дается непросто.
Завтра увидимся. Она назовет меня по имени...
Господи! На что смелости у тебя выменять?!
Рядом другие, не хуже меня, находятся.
Я видел их взгляд, они тоже за ней охотятся.
А стрелки шуршат, увеличивая от нее расстояние:
Напишу ей письмо, расскажу о своем внимании.
Ручка упала под стол, поднимаю деревянными пальцами...
В сердце гаммы. Господи, утро уже начинается...
-----------------------

Ты сидишь у стола и пишешь.
Ты слышишь?
За стеной играют гаммы,
А в верхнем стекле от рамы
Зеленеет звезда:
Навсегда.
       "Маяк любви" Михаила Кузьмина:
    +
Как хорошо,
Когда беспокойные гости
Рано ушли,
И никто тебе не мешает
С головой погрузиться в книгу.
        Татибана Акэми (1812-18


Рецензия на «Лаборатория синтеза-7. Десять к одному»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии