Ожидание встречи

Задумчиво, печально у террасы,
Она ждала заветной встречи,
В душе томительны экстазы,
И сладки, трепетны все речи.

Тревожно было на душе,
А мысли были скверны,
И если рай лишь в шалаше,
То где же мой  верный?

Он обещал прийти в пять,
Сейчас без четверти шестого,
Я так хочу его обнять,
Мне близкого душою и родного.

Возможно, просто он забыл,
Или возникли вдруг дела,
Иль сердце ключиком закрыл,
А может, ему я больше не нужна?

Нет, решено, его я буду ждать,
Ведь нужно за любовь свою,
Всё в мире здесь отдать,
Ему все ласки подарю…

Вот радости счастливые минуты,
Он машет мне рукою вдалеке,
И свечи расставания задуты,
«Слеза  – улыбка» скатилась по щеке…
****************************************18.05.2022,
Иллюстрация с просторов интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии
Печально

Новик Алексей   25.05.2022 22:01     Заявить о нарушении