1971. Притчи 30 8

16.05.2022.

Не только хлебом... сущным жив на земле,
Человек наш больше страдает в душе.
Господь мой! Спаситель, меня сохрани,
От лжи... от врагов, и от дней суеты.

Нищеты не желаю... гнётом семье, 
Богатство, как камень, всё гибнет в душе.
Питай меня хлебом насущным... Господь!
И словом... Твоим, вперемежку, дух-плоть.

Иметь не хочу пресыщенья себе,
Придёт снова лень, жизнь погубит во мне.
От бедности... Боже, меня сохрани,
Чтоб я не желал вдруг чужого в пути.

На Небо попасть дан нам узенький путь,
Внимания дай, чтоб с него не свернуть.
От сна сохрани, когда важно, глаза...
Храни, мой Господь! Ты храни нас всегда!

                                                W.Urban


Рецензии
Искренне и зрело звучат строки!
Благословений Божьих в вашем служении.

Гула Валентина Ивановна   10.06.2022 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Вальдемар Урбан   10.06.2022 16:18   Заявить о нарушении