Нелюбленный

Вагон
советской электрички,
Мигает жёлтый тусклый свет.
Мои слова -
твои ковычки,
Загрузит быстро интернет.

Мне показалось на секунду,
Что слышу ноты всех духов.
В часа три ночи
ты повсюду,
А я, наверно, не здоров.

Темно,
обшарпанные стены,
Сную, как мышь по этажам.
Спускаюсь к запаху сирени
Как жаль,
нельзя напиться в хлам.

Оставить вкусы в чёрных лёгких,
Где слаще ладана, коньяк.
Пройтись за маршем одиноких,
В толпе нелюбленных бродяг.

15.05.2022
Мичурин Данила Александрович


Рецензии