***

Глаза в глаза, рука в руке-
Нет лучше счастья на земле.
И, даже истекая кровью,
Не поступлюсь своей любовью.
Быть может встретимся вдвоем
На этом месте роковом.
Я буду призраком, а ты
Лишь человеком из мечты.
И, может, вспомнишь как-нибудь
Меня и сказанную суть,
Слова о том, что я люблю,
И без тебя я не смогу,
Но буду очень далеко.
Поверь, мне было нелегко,
Но и твоя пора страдать
Пришла, и это не отнять.
Пока не поздно-лучше сдайся,
Броней покрыт не оставайся.
Я понимаю, очень больно,
Веду себя я своевольно.
Но ты поверь, лучше простить,
Обиды, горечь отпустить,
А там, глядишь, все разрешится-
Ведь только так судьба вершится.
Твой выбор-выбор только тво,
Но не спеши ранить стрелой.
Умру не только я, ты тоже,
И наша смерть будет так схожа:
Погибну я чрез много дней,
А ты уже потом, поздней.
И будет много мук душевных,
И мыслей чересчур неверных,
Но вот захватит лишь одна:
"А как я мог? Она могла?
Еще ведь много впереди,
Могли бы вместе мы пройти
Дорогу жизни, а теперь
Лишь сердце ноет от потерь.
Пока не поздно, милый друг,
Не повтори ошибки вдруг
Того, о ком сейчас пишу,
Поверь мне, только им дышу.
Меня уж нет, а ты скорей
Не запоздай, давай, успей
Прижать ее к себе, обнять
И горечь общую унять,
Начать все заново и вместе
Пойти по облакам гулять.


Рецензии