Я не оставлю Родину свою...

Я не оставлю Родину свою...
Пусть что угодно мне пообещают,
Я здесь родилась, выросла, живу,
Люблю ее, одна она такая.

Ее красивый, стройный стан,
Ее задумчивые белые березы...
А если уезжаю далеко,
То на глазах от грусти слезы.

Как можно это позабыть?
Ведь здесь вся жизнь, ее богатства,
Здесь верила, любила, и ждала,
Пускай все это было не напрасно.

Поля, поля, бескрайние поля...
Моря, что нет прекраснее на свете,
Я здесь хочу резвиться и играть,
И видеть, как взрослеют мои дети.

А память...ведь нам есть о чем сказать,
И чем гордиться есть, чем восхищаться,
Пусть остальные тихо побредут,
Пускай не возвращаются обратно!

Я не оставлю Родину свою...
Пусть что угодно мне пообещают,
Я здесь родилась, выросла, живу,
Люблю ее, одна она такая.


Рецензии
Диана ! Вы , как всегда , в своём репертуаре ! Уж , если , пишете - то пишете "от души" !!! И даже добавить нечего - всё в точку !

Денис Корниченко   13.11.2022 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Швец Диана   03.04.2023 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.