Обращение к бывшим согражданам

Сбежавшие сограждане Руси!
Кого из вас сегодня ни спроси -
Вы, отдалясь от Родины, извне
Кричите в исступленьи: "Нет войне!"

Но, воротя от колыбели нос,
Ответьте прежде на простой вопрос:
Зачем соседи, "мирные" в веках,
Опять забыв про предыдущий крах,

Вертя все обещанья на х@ю,
Единым блоком Родину мою
Объяли цепью "дружеских" ракет,
Послав подальше свой нейтралитет?

Зачем десятки стран, без лишних слов,
Посмели гнать отеческих послов,
И всякий политический микроб
Сегодня то ль нацист, то ль русофоб?

А мегакорпорации - зачем,
Бросая прибыль миллиардных схем,
Терпя убытки, валят из страны?
Ответ простой - мы приговорены.

И вы, свалив трусливо за кордон
К "партнёрам" басурманским на поклон
И видя в болтовне потенциал -
Не тратьте понапрасну свой запал.

Стремясь договориться с палачом,
Который вас прельщает калачом,
Не стоит в деле ожидать удач -
Он не переговорщик, он палач.

Надеясь достучаться до него,
Вы точно не добьётесь ничего,
Глаголя сотни доводов подряд -
Ведь с жертвой ни о чём не говорят.

Ответом будет огненный свинец.
Поэтому оставьте, наконец,
Сию дипломатическую хрень.
Поймите, что и мы, и вы - мишень.

Узрите - перед вами не партнёр,
А просто душегуб и хитрый вор.
И осознайте - сих "партнёров" рать
Безжалостно идёт нас убивать.

Нет, я не призываю вас к войне -
Кровопролитье точно не по мне.
Но, чтобы не прервалась жизни нить,
Приходится порою первым бить.

И, чтоб не скрыло тьмою мира свет
Спустя прошедших восемьдесят лет,
Осилить тьму должны мы в этот час.
И мы осилим - с вами иль без вас.


Рецензии