Слова и мысли - 7

 Я не верю чудесам,
 И дела решаю сам.
 Лишь глупец предполагает
 Всё доверить небесам.
       *   *   *

 Раньше смерти не умрёшь...
 Но не всех она лелеет:
 Где - костей не соберёшь,
 Где - упрячет в Мавзолее.
       *   *   *

 Стих - не для умственно отсталых:
 На протяжении веков
 Большие поедают малых,
 А умные жрут дураков.
       *   *   *

 Бог обычно шельму метит,
 Только шельма - он таков:
 И с отметиною встретит
 Кучу разных дураков!
       *   *   *

 Да, когда человек умирает,
 То не нужно ему ничего.
 И с собою он не забирает
 Ни богатства, ни славы его.
       *   *   *
 
 


Рецензии