Весна обманная

Весенний день с осенним очень схож бывает,
Когда пронзительность ветров даёт настрой,
Который не опишешь скромною строкой,
Они вокруг, как естество само летают.

И молодая зелень кажется виденьем
С понурым видом раздосадовая взгляд,
Как будто бы мечтает нас вернуть назад,
Когда так ждали все весны и возрожденья.

И вот теперь живём в сплошном её обмане,
Цветёт, как видно, просто для отвода глаз,
Ведь холодом своим так окружила нас,
Что впору греться нам под пледом на диване.

17.05.22


Рецензии
Стих талантлив и прекрасен.

Сергей Лутков   09.09.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всего наилучшего!

Ирина Маршал   09.09.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.