В запое Зевс. И музы разбежались

*  *  *
..В  запое  Зевс.  И  музы  разбежались.
И  эллины  глупеют  на  глазах.
И  полисы  до  деревенек  сжались.
Как  быстро  всё  вразнос! – увы  и  ах…
Тоскует  по   диктатору  свобода?
Цензуры  нет  -  и  глупости  разлив.
В  пяти  шагах  от  гибели  народа
придёт  герой  - нескладен,  некрасив.
В  тени  олив,  среди  фонтанов  новых
всё  оживёт – с   оглядкой  на  дворец.
Смирившихся,   но  в  ересь  впасть   готовых
заставит  строить,  побеждать  подлец.
О  чём   бишь   я? – да   никакой  морали.
Потребен  стаду  каждому  пастух.
Щелчок – и  скрипки  дружно  зарыдали,
и  музыкален  гул   зелёных  мух.
Пророчествует  дурачок,  ликует,
намазывает  грязь  на  красоту.
А  озеро  полдневное  бликует,
и  наплевать  ему  на  суету.
          28  апреля  2022


Рецензии
Зато в кои-то веки можно красиво отпраздновать что-нибудь!
http://stihi.ru/2012/11/21/3296

Поэт Владимир Дорохин   07.06.2022 10:05     Заявить о нарушении