Повесть о женском счастье. Окончание

В подъезде пахло очень вкусно
Борщем из квашеной капусты.
В её растрёпанные чувства ворвался зверский аппетит.
С окоченевших ног сапожки
Сняла. Голодной, дикой кошкой
Метнулась в кухню. На окошке букет оранжевый стоит

В хрустальной вазе старой примы.
Как нам порой необходимо
Осознавать себя любимой:"Гляди, Серёженька принёс
Для одинокой бабы Вали.
И не замёрзли, не завяли."
Глаза старушкины сияли, но почему-то хлюпал нос.

"А сам голубчик очень грустный,
Знать обманулся в нежных чувствах.
Пусть этой дуре будет пусто. Скажи, вот где у баб мозги?
Весь интерес - алчба и похоть,
Да в ресторанах снеди лопать.
Такого бравого прохлопать! Под носом не узреть ни зги."

Благодаря старушке Вале
Недостающие детали
Сами собой на место встали. Она к компьютеру бегом.
А там письмо. Какая дата?
Да, совпадений многовато
И не нужна ума палата понять, что ждал её не "гном".

"Душа моя, скажи на милость,
Что не пришла? Не получилось?
Хотел вручить тебе премилый букет из солнечных гербер.
Нас было трое у фонтана,
Но только встречи долгожданной
Был удостоин, как ни странно, мужик, почти пенсионер.

Да, первый блин, обычно, комом
(Нам всем пословица знакома).
Ты побоялась с незнакомым мужчиной встретиться. Ну что ж,
Я не обиделся, вот честно.
Назначь сама мне день и место.
Приди хоть ради интереса. Ведь ты когда-нибудь придёшь?"

"Назначить место? Это лишне.
Уж если так решил Всевышний,
Хочу чтоб в коридор ты вышел. Сейчас мы встретимся с тобой.
И распахнулись обе двери.
В глаза друг дружке посмотрели.
"Так это ты?", ещё не веря. "Да, так бывает, дорогой."

К Людмиле он шагнул навстречу.
В охапку сгреб девичьи плечи.
"Медведь, так можно покалечить!"-" Ни в коем случае, мой свет!"...
Трудна порой судьбы дорога
И это говорит о многом -
Всё промыслительно у Бога и испытаний лишних нет.

Конец и слава Богу!


Рецензии
Солнышко, помаялась, но во славу Божию перекопировала твою повесть на свою страничку ВК. Пусть читают. Храни Господь!

С любовью, Таня

Татьяна Баслина   24.06.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спаси Господи, радость моя. Во славу Божию. Обнимаю с любовью.

Елена Которова   24.06.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.