Моя старость

Незавидна у старости судьба,
Мало стариков, сохранивших силу до 100 лет,
Уже после 85 лет, слабеет сила у большинства,
Зато расцветает пенсионерский букет.

Пытается старик продлить свой статус:
Пишет воспоминания, стихи,
Выглядит, иногда, как оболтус,
Пыжится, надувает щёки, хочет от старости уйти.

Дурак! Надо бы только радоваться:
До 89 лет, сумел дотянуть,
На жизнь пенсионерскую не гневаться,
И свою  лямку спокойно тянуть.

В старости есть радости:
Дети взрослые, внуки, внучки, правнук есть,
Они приносят хорошие новости,
Но, иногда, не очень приятную весть.

Одно плохо – тревожная ситуация в мире,
Обостряется противостояние стран,
Военная угроза, всё ближе и ближе,
России, надо быстрее укреплять свой стан.

ВОВ я встретил второклассником,
Все военные невзгоды испытал,
Радость Победы праздновал шестиклассником,
Надеюсь, радость Победы в Донбассе, испытать!
18.05.2022 года.


Рецензии