2018- Юнона и Авось 1 тур

Река времен.

Река времен в своем стремленьи,
Забыв исток, несется вскачь.
Нет от игривой заступленья:
От бед, потерь и неудач.
 
Она ломает стены замков
И власти ход, и жизни лёт.
Она ведь тоже тянет лямку -
Бывает штиль и ледоход...
 
Собой взметает кверху прозу,
В рифмовках строк - девятый вал!
И нет для той реки прогнозов -
Рождался кто, кто умирал,
 
Чтоб жить реке, нести теченье -
Ведь ей не можно без борьбы!
Она во всяком отраженьи
И общей не уйдет судьбы.
---------------------------------

Итак, задание!
 Я, капитан Питер Блад, предлагаю вам написать стихотворение, посвященное Николаю Резанову, используя первую и последнюю строку стихотворения поэта, не изменяя в них ни слова: «Река времён в своём стремленьи……. И общей не уйдёт судьбы». Посвящение не должно быть  более 16-ти строк.

Блиц-игра «Юнона и Авось» Начало
Маллар Ме


Рецензии