Поэту Раиму Фархади

Вы волшебник! Не хитрите!
Это Вам давно известно.
Из земного ли Вы теста?
Почему как дух парите
Над космическим пространством
И с завидным постоянством
Взмахом палочки творите –
Стих на русском, на иврите,
На японском, на корейском,
На узбекском, на еврейском.
Ваш планшет содержит ёмко
Крепко, мудро, стильно, мощно,
С регулярною приёмкой
Ежедневно, еженощно,
Поразительные вирши-
Их не спрячешь в тёмной нише,
К нам текут они рекой,
Вашей писаны рукой!
Мы задумчиво ревнивы:
Безграничны Ваши нивы!
Впереди планеты всей
Ваша мудрость  для детей.
А для их родителей
Вы еще пленительней.
Открывая им глаза
Так, что катится слеза -
То от восхищения, то от умиления!
Вы из будущего, верно:
Ярки, точны, многомерны -
Вам известны истины -
Что для всех таинственны.


Рецензии