Любимый вождь

            

О, дорогой наш вождь, любимый Сталин,
Ты в нас советских воспытал людей!
Опять былые времена настали –
Лови шпионов, бей всех, кто слабей.

Преемник твой стращает нас врагами:
Весь мир - фашистов полон, просто жуть!
Как попугаи, вслед за ним пугаем:
Мы можем повторить, всех в рог согнуть.

Концлагерей настроим, рвы нароем,
По-быстрому друг друга хоронить.
Да вот проблема – от себя-то скроем
Всю правду-матку? В ней сермяжна нить.

Страну он в скотч заклеил повсеместно,
Все рты заткнул, а как немым прожить?
Стрелять в своих же, убивать из мести?..
Как жить в России? Боже, подскажи!

18.06.2022


Рецензии