Дождик

Вымыл дождик улицы,
Крыши сполоснул,
Напоил растения,
В облаках уснул.

В капельках-росинках
В выемке листа,
Поселилась радуга-
Майская мечта.

Засияли листья,
Платья-изумруд.
Бусами повисли,
Притяженья ждут.

Соловей с кувшинки,
Получив заряд,
Трелями украсит
Отдохнувший сад.

Муравей с травинки,
Намочив усы,
Бабочка с ворсинки
Капельку росы.

Дождиком довольны
Небо и земля,
Улицы и крыши,
И,конечно,Я.
18.05.2022г


Рецензии