не то, совсем не то

НЕ ТО, СОВСЕМ НЕ ТО
У старости не та, уж, стать,
Любой годами будет бит.
Мне, право, юность вспоминать
Никто не запретит!
   Сегодня всё нам не с руки,
   И сердце жжёт огнём...
   Тем и живём мы старики
   И, слава богу, что живём.
Конечно, вспомнить есть о чём.
Жизнь прожита не зря,
А молодым всё ни по чём,
Ни горы, ни моря.
   А счастьем был нам всякий день,
   Про ночь не говорю.
   И мы не знали слово «лень»,
   Встречали с радостью зарю.
Мы сил своих не берегли,
Умели в жизни побеждать.
Но одного мы не смогли -
Бег дней попридержать!
         18.05.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии