Если я вдруг когда-то умру

Если я вдруг когда-то умру,
Схороните меня возле моря!
Чтобы чайкой парить поутру
Над любимым, красивым простором.

Под сосновою сетью шатра,
Среди запахов ветра и штиля
Буду искрой ночного костра
И всем тем, что когда-то любила.

Я всегда буду здесь восходить
Светом лунным над рябью морскою.
Буду тайны ночные хранить
И баюкать родной тишиною.

Если я вдруг когда-то пойму,
Что приходит мой час безвозвратный.
В мыслях море своё обниму
И рельеф горизонта закатный.


***
Приходите ко мне поутру
С настроеньем, без слёз и с цветами.
Я улыбками вас одарю.
А сейчас осыпаю стихами.


Рецензии