Алиса

1.
 

Мужчина(тихо):

Ты моя святыня
Я твой паломник
Ты мой алтарь

Мужчина, женщина:

Мой священный огонь...

Мужчина:

Я - твои венцы
Ты - моё сердце,
 
Женщина:

Я - твои слезы

Мужчина, женщина:

Ты - мой костёр...

Женщина:

Я - твои ветры,

Мужчина:

Ты - мои вьюги,
Где же ты, где ты
Пули-подруги!..

Алиса, Алиса!
(кричит)
 

Мужчина(громко):

Я - твои беды
Ты - мои бури
Я твои псалмы
Ты - мои губы,

Алиса(плеснула воды)

Иду за водой,
Опьяненный тобой...
(Вода - превращается в кровь)

Я твой паломник,
Сердца любовник

Алиса:

Следуй за мною
Буду водою...

2.
Женщина:

Ты мои бесы,
Ты моя пена,
Я мракобесна,
Воюю с тобой...

Я - твоя церковь,
Ты - мой паломник,
Мужчина:

Цепью окован,
           я  околдован
Твой преданный пёс...

3. Мужчина:

Ты - мои лески
Зыбкие пески
Ты - миражи,
Крути виражи,
Я странник любимой души...


Рецензии