Смертельное сияние

Я пребываю в печали,
И даже друзья не радуют.
Ох, если бы они знали,
Чему все так жалко  завидуют.

Думают, что я хороша;
Так прекрасна, сочна на вид;
Всё блистает, огнями мерцая;
Вся свечусь, будто огонь мой горит.

Но не всякий заглянет,
Не всякий узнает, что там скрывается за той красотой,
За теми огнями, что якро мерцают.
Среди ночной улицы,
Освешая пути.

Не всякий догадлив,
Не всякий поймёт,
Что тот, кто сияет
Слишком рано умрёт.

Он тратит жизнь не себя,
А на мерцание свое,
И как бы люди не расстроились,
Узнав, что он гниёт.

А гниль уже давно цветет
И губит, губит человека,
А он все ходит и смеётся
Думает, что все это не помеха.
Ведь мерцание его
Слишком разум затупляет,
И не простят его,
Его осудят
За блеклый свет.
Он должен сиять, ведь таким он родился,
Таким показал себя,
А теперь он всем должен.

А как же он сам?
Как ему быть?
Как быть ей?
И как быть им?

Всем тем, кто уже устал сиять,
Кто хочет жизни мирной,
Как быть им?
Тем, кто не хочет быть таким?

Но всем пофиг,
Всем все равно.
Никто не услышит,
Никто не поможет,
А только утопят.
Растопчут.
Сломают.

Поэтому приходится сиять
И умирать  на всем потеху рано.
А знаете, как хочется устать?
Как хочется забыться?
Уйти от всех,
Забыть всех тех,
Кто осуждал за твой же смех...

Да, хочется сбежать,
Всё бросить.
 
Отвалите, люди.
Разве вы не понимаете,
Как сложно быть иллюзией
Всех идеалов мира?

Ведь мы несовершенны,
Мы просто гниль
И все, и все,
Но если бы не вы,
Такие люди,
Мы бы давно уж расцвели.

Но видно не судьба,
Умрём мы рано,
Да и к черту все, да?
Зато просияю полгода
И на доске буду лежать,
Тогда уж гниль моя
Будет со мной всегда.


Рецензии