Горы, замки - облака

Горы, замки - облака
в синеве плывут качаясь,
искромсав свои бока
перед взором изменяясь.

Белым пористым зефиром
или цаплиным пером
проплывают вскользь над миром
не жалея ни о чём.

Красочны светя картины,
преломляя луч святой,
обагрив свои вершины
приоделись пред звездой.

Иль в рассветной неге тихой
поднимая свет земли
стали ратью многоликой,
что покой сей сберегли.

Кружевной вуалью с неба
распластались по земле
и бегут за далью слепо
в многотысячном числе.

Горы, замки - облака,
мир иллюзий и прохлады,
в хулиганстве ветерка
вы пушите рваны пряди.


Рецензии