Утро. Яма

Утро. Колбаса… сметана…
Вспоминаю прошлый день,
Не докопанная яма?
Мне копать сегодня лень…

Завтра точно докопаю,
А сегодня – отдохну.
Я сегодня отдыхаю…
Яму? Чёрт с ней – отменю!

Мне сегодня не до ямы -
Всех их, не перекопать!
Я сегодня пью с друзьями…
Или… яму докопать?

Ну, далась мне эта яма!
Что скажу своим  друзьям?
Обзовут меня по маме
И пошлют ко всем чертям!

Ща, умоюсь и… к шинкарке =
Как к друзьям без пузыря?
Без него, поход на смарку,
Или попросту – за здря!

Если бы не эта яма…
Надо б всё же докопать…
Долбит мозг вопрос упрямый -
Яму рыть или гулять?

Я иду, беру лопату –
Молча, продолжаю рыть…
Вот что я решил ребята -
Сделать дело и забыть!

А ребята? Что ребята…
Без меня – не пропадут!
Что, кому здесь не понятно?
Кто с мозгами - те поймут…

18.05.2022 г.


Рецензии