Просторы шумные равнин

Просторы шумные равнин,
Деревьев тонкие вершины,
Покой и ветер спорит с ним,
Ища судьбе людской причины.
Причины нет, есть жизни хлеб
В земле, чернеющей на склонах,
В ветвях пушистых ив и верб,
И в стёклах рек, и в небосклонах.


Рецензии