Я пришёл, чтобы не веселиться...

***

Я пришёл, чтобы не веселиться,
Чтоб со снегом таясь говорить,
Чтобы вдоволь в безбрежье лучистом
Одиночествовать и грустить.

Для чего мне такая заслуга
И зачем мне при жизни покой?
Настоящего не было друга
И не будет дороги другой.

Я пришёл, чтоб до дна выпить чашу
Вашей зависти и клеветы,
Чтобы после мне не было страшно,
Чтоб коснуться иной красоты.

11.05.2022 г.


Рецензии