Ранение в голову

Хорошая мина
при плохой голове
купирует боль,
коварство мочевого пузыря,
амбиции медиков,
ошибки сапёров.
Надёжная защита
от головотяпов
и головорезов.

Вы родились по ту строну Рубикона?
Переплыли?
Теперь вы - потусторонний.
Превентивная мера -
голова с плеч!
Тело - нам,
вам - остальное.

Без плеч,
но фонтанирует.
К сожалению, узнавание затруднено.
- Эта личность вам знакома?
- Но это труп.
- Это ваш брат.
- Но я сирота!
Круглая.
Башка
раскалывается
и дымится.

О, эти предвестники
головокрушения!
Напророчили:
Кандинский -
пену, сгустки,подтёки крови;
Пикассо -
обломки лиц, осколки черепов;
Малевич -
антрацитовый брикет будущего.
Перспектива заминирована,
но конструкции руин вдохновляют.

Снаряды ненависти крупного калибра -
и стены падают
лицами об землю.
Точечное попадание
исключает
постоянное проживание.
Утешьтесь, нищие духом -
"Фундаменты - это точки роста!"

На дне глубокой воронки
я забыл лицо Человека.
На меня падают
руины цивилизации.
Голова раскалывается
на электроимпульсы -
щелчки, хлопки, скрипы и шорохи.


Ничто не вечно под луной!
Луна заминирована.
Уже запатентованы
суперпрожекторы
для бесконечной
зоны освещения.


Всё изменится!
От состава крови
до головной боли!


Рецензии
Мудрёно подано, но верно. Душа страдает! Однако, уже происходит: « Всё изменится!
От состава крови
до головной боли!» с уважением и добром, Надежда

Надежда Шишова   31.05.2022 09:02     Заявить о нарушении