Какой красивый праздник...

Красивый,юный праздник,вспоминаю я.
  А с нами его помнит,вся Родина моя.
  Счастливые стояли,и знамя впереди.
  Друг друга поздравляли-пионеры мы!

  А горн трубил высоко,и барабан стучал.
  Мы клятву все давали,и голос наш дрожал.
  А вечером,у моря,мы пели у костра.
  Какое было время,я помню всех,друзья.

  А вот и октябрята,и галстук на груди.
  Такие же ,как мы все,в волнение стихи-.
  "Как повяжешь галстук,береги его.
  Он ведь с нашим знаменем цвета одного!".

  Годы пролетели,но галстук на груди.
  Мне напомнил время,юное в пути.
  Это честь и совесть наших школьных дней.
  Мы ведь-пионеры!Для Родины своей!

  Красивый,нужный праздник,ты снова возродись!
  В ряду шагает юность,и ею ты гордись!.
  И снова море,радость,и песни у костра.
  И ночи в звёздах синих,любимая страна!

  Валентина Бабак.


Рецензии